«Кубок Континентов». Пост релиз

4 – 5 сентября 2010 года в «Ленэкспо» в рамках общественной акции «Выбираю спорт» прошел 2-ой международный турнир по спортивным бальным танцам на колясках «Кубок Континентов».

На соревнования приехали участники из Израиля, Мексики, Мальты, Белоруссии, Германии, Австрии, Словакии, Украины, Италии, Китая (Гонконг). Россию представляли пары и танцевальные коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Липецка, Кичм-Городка, Бийска и Тюмени.

В торжественной церемонии открытия «КУБКА КОНТИНЕНТОВ-2010» принимали участие:

  • Президент Федерации по спортивным танцам на колясках в России Елена Петровна Лозко,
  • Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Михайлович Солтан,
  • Генеральный секретарь Паралимпийского комитета Михаил Терентьев,
  • Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Ивановна Косткина,
  • Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко.

В своей приветственной речи Валентина Ивановна обратилась к участникам турнира: «В состязании победит сильнейший, но каждый из вас уже одержал жизненную победу, доказав, что для сильных людей не существует преград».

КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Командные соревнования по спортивным танцам на колясках проводятся только на «КУБКЕ КОНТИНЕНТОВ» в Санкт-Петербурге. Именно здесь появился первый российский клуб по танцам на инвалидных колясках.
Главный трофей – дизайнерский ярко-золотой КУБОК КОНТИНЕНТОВ — достается национальной команде, составленной из танцевальных пар, выступающих в разных программах, категориях и классах. Что позволяет создать непередаваемую атмосферу спортивного азарта и взаимовыручки, так как каждый член команды чувствует ответственность и поддержку не только публики, но и других участников турнира. Однако к сожалению, в этот раз количество представителей стран было не достаточно для формирования национальных команд и после предварительных туров были отобраны участники командных соревнований из разных стран. Таким образом за кубок боролись интернациональные команды.
Победителями стали «Кубка Континентов» стали танцоры: Алексей Фотин — Рузанна Казарян (Россия), Александр Скобелев — Наталья Жила (Россия),Стефен Фенех — Мэнди Джио (Мальта), Петер Видасич — Елена Касичка (Словакия), Александр Буслаев — Любовь Губина (Россия), Квок Винг Шун Альберт — Лай Кам Муи (Гонконг), Себастьян Муреду — Сюзанна Спагноли (Италия). Капитаном команды был избран австрийский тренер Дитрих Говекар.

АНСАМБЛИ

Среди ансамблей лучшими были признаны «Параллели» из Липецка под руководством Елены Лемак. Второе место заняли петербургские танцоры из ансамбля «Динамика» под руководством Галины Аловой, третьими стали мексиканцы «Danzalud», тренеруемые Мари Кармен Легаспи.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ПАРЫ

Во второй день турнира спортсмены показывали свое мастерство в личных зачетах в европейской и латино-американской программах.

  • «КОМБИ» (один партнер на коляске),
    1 место — петербуржцы Максим Седаков и Светлана Кукушкина в латиноамериканской программе 2 класса, самой многочисленной части соревнований.
  • «СИНГЛ» (одиночное выступление)
    1 место — второй год подряд бесспорным лидером является петербургская спортсменка Александра Бердник.
  • «ДУО» (два партнера на колясках)
    1 место в латиноамериканской программе и 2 место в европейской программе
    — Александра Бердник со своим партнером Сергеем Антоновым.

Победителями в своих классах стали российские танцоры Алексей Фотин — Рузанна Казарян, Константин Cосунов — Елена Шиляева, а также Игорь Кулешов — Анна Сиратюк (Беларусь).

Стоит отметить, что в одном из сильнейших классов программы – комби, латина – из 6 пар финалистов четыре пары представляли Россию.

Всего, за два дня проведения турнира, было разыграно 48 комплектов медалей и 16 кубков, а также вручены призы и памятные медали от партнеров соревнований.

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ

Особый гость «КУБКА КОНТИНЕНТОВ-2010», заслуженная артистка России, прима Мариинского театра, Ульяна Лопаткина приняла участие в закрытии 2-го международного турнира по спортивным танцам на колясках «КУБО КОНТИНЕНТОВ-2010». «Для меня это действительно событие, в котором меня, прежде всего, поразило невероятное сочетание – людей с ограниченными возможностями и блестящих танцовщиков. Это настоящее чудо, когда люди проявляют великолепную пластику, не имея полной физической возможности выразить её телом», — сообщила она в интервью телеканалу ТБН.

Президент Федерации по танцам на колясках Елена Петровна Лозко поздравила всех с успешным завершением турнира.

Главный приз соревнований – Кубок Континентов, в этом году остался России. Поедет ли он в другую страну, покажет следующий, третий «Кубок Континентов», который пройдет в 2011 году.


Запись размещена в Пост-релизы. Запомнить постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.